Скажу прямо — поездка по данному маршруту показалась весьма экстремальной. Скорее всего, это связано с отсутствием опыта длительных поездок на велосипеде по пересеченной местности. Однако, любовь к околоабазинской природе и изредка «поднимающая голову» склонность к необдуманным поступкам сделали свое дело.
Нас собралось немного (наверно самые отчаянные), небольшая фотосессия на старте и в путь…
За город выбрались быстро, а там в горочку… чтобы как-то сохранить силы и не дать упасть от усталости новичку (отдельное спасибо за это деликатное отношение), двигались медленно, с остановками для фотографирования. После покорения максимальной возвышенности дело пошло быстрей. Уже было в радость поглазеть по сторонам и крутить педали. Лужи, попадающиеся на пути, проезжали порой по принципу «танки грязи не боятся», а болото, в которое по случайности завел доморощенный «Сусанин», показалось обычной полянкой. Речка, которая раньше казалось холодной, показалась просто прекрасной когда мы бросились в нее, чтобы охладится после покорения основной части пути.
Все эти тяжелые подъемы, оводы и комары, набрасывающиеся на тебя во время остановки, были с лихвой компенсированы чистым воздухом с дурманящим ароматом трав, необыкновенной красотой полей, ручьев и реки, а также замечательной компанией.
Теперь я не переживаю, если будет похожее путешествие, потому что сил хватило (и даже ноги не болели), помощь товарищей-велосипедистов в затруднительных ситуациях поспевала своевременно, положительные эмоции били через край, а красота природы… Как говорится затраты окупились многократно!
участница клуба